沃保网

首页 > 保险指南 > 买一份意外险的重要性?

买一份意外险的重要性?

2020-07-22 分享到:

在保险界,最常见的一句话就是:不知道明天和意外哪个先来,我们也看了太多因意外而失去明天的事例。

比如只是在家中小睡,就被抽屉柜压死的男童;比如只是跟往常一样下班回家,却遭遇高架桥坍塌的无锡市民;意外常常以迅雷不及掩耳之势,打得我们措手不及。

正因为人生太无常,沃保才会一直强调,那么便宜的意外险,一定要配上。

很多人在买意外险的时候,会理所当然的认为,只要出了意外,就能赔。但其实,许多常见意外,都跟意外险没关系。

今天沃保整理出了0-80岁意外险合集,来跟你们聊聊如何选择合适的意外险:

买一份意外险的重要性?

意外险可能和我们想象中不太一样。

生活中难以避免的意外。

挑选意外险主要看这些。

全年龄段的意外险测评。

沃保总结

1、意外险可能和我们想象中不太一样。

意外险一般只保障意外事件造成的身故、伤残,有些还可以报销意外医疗费用。

意外险在投保时告知内容比较简单,但是这里的意外事件,在保险里的有着明确的定义,跟我们平时形容的广义“意外”,有一定的区别。

在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

同时以下这些情况,意外险是不予以理赔的,所以在购买意外险需要提前了解,防止之后出现保险公司不予以理赔情况。

举个例子,比如前段时间轰动全国的高以翔的猝死事件,虽令人悲痛,但却不属于大部分意外险的赔付范围。

猝死虽然满足“突发的”这一条件,却不满足“非疾病”的条件,因为这是由被保人自身的身体问题或疾病问题引起的,所以不属于意外。

但随着猝死事件发生的频率越来越高,也有一些意外险的条款是可以赔符合条件的猝死。

如果想了解更多有关猝死的意外险信息,可以戳这:保险能保障猝死吗?不是每种保险都可以。

2、生活中难以避免的意外。

我们来看看以下的例子:

2013年11月6日下午,一位湖南常德的姑娘的母亲乘坐一辆轿车发生车祸,与一辆大巴车迎面相撞。小车司机当场死亡,而姑娘的母亲则伤情严重,头部神经、颈椎、肺部等有不同程度损伤,一直处于昏迷中,短短几天就产生了高额的医疗费用。

这对于刚参加工作的她无疑是一场飞来横祸。据她表示,母亲本人没有购买意外保险。

因此,车祸产生的治疗费是她完全无力承担的经济压力。

从上述真实事例可以得出,风险确实是无处不在,所以沃保还是建议大家根据自己的实际情况来看看是否需要意外险。

也许有人会说,以上事例只有一个案例样本,不足以说明一切。

交通事故发生数量平均每年在20万左右,且近几年还呈上升趋势。

以2018年为例,交通事故受伤人数总计为244937起,意味着平均每天发生671起交通事故。

毕竟出行驾驶或搭乘交通工具都是我们生活中无法避免的存在。

如果我们不能确保每次幸运地置身事外,那么做好相应的事前预防和事后保障才是成年人应对生活的解决之道。

那么意外险,能给我们带来什么确切的好处?

(一)照顾自己

如果意外发生导致伤害,自身的劳动能力会受到很大影响。倘若,有一笔意外险理赔金,能够更好帮助自己弥补损失,同时还可以获取更好的医疗资源,最大限度减少对家庭的财务冲击。

(二)补偿家人

若发生意外身故,意外险理赔金可以更好地照顾父母、孩子以及补偿爱人的后续生活,不会因自己的离开给家庭造成巨大的经济负担。

(三)覆盖医疗费用

的日常的小意外事故,磕磕碰碰难免会避免不了,意外医疗责任的作用就特别显著了,能够发挥较大作用,减少家庭财务损失。

3、挑选意外险主要看这些

了解意外风险以及意外险作用之后,我们来看看挑选意外险需要注意的一些重点。

问题1:意外险保额要买多少?

谈到意外险,杠杆高就是它的标签。花费两三百,就可以获得上百万的保额。

与此同时,意外险还可以按照伤残等级按比例来赔付。

作为家庭经济支柱,成人购买意外险就是要尽可能将保额做高,通常为30万-100万,倘若还有充足的预算,还可以往上叠加。

对孩子来说,国家会对保额进行一定的限制:

0-9 岁:身故赔付不超过 20 万;10-17 岁:身故赔付不超过 50 万。

所以,给小孩买超过20万的保额,若发生意外身故,还是按20万来赔付,但在这里小孩的意外伤残没有限制。

同理,对于也是几乎没有家庭责任的老人来说,一般普通家庭给孩子和老人购买20万保额已经足够了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

荆冬琴

江苏 常州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项国富 2020-07-20

46岁如果想买重疾险要怎么买 谢谢

我是华夏保险的荆冬琴,我跟您是同龄人,可以给您推荐一下华夏的常青树特惠版,性价比非常高!随时可以咨询我!  2020-07-20
廖鹏 2020-06-22

小孩7岁了,小学一年级,要买什么保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,小孩保险选择的余地非常多,看您哪方面安排?比如健康险还是教育金?不论买什么保险,第一把学平险安排上,百来块,保障非常高!详细方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
姚静 2020-06-22

最贵的重疾险多少钱?重疾险是越贵越好吗?

您好!我是华夏保险的荆冬琴,重疾险的保费是由很多因素决定,如年龄、性别、保额等等,当然每个保险公司的定价不一样,条款也略有不同,也谈不上最贵、最便宜一说,合适的就是最好的。欢迎您来咨询我!  2020-06-23
任雪峰 2020-06-22

41岁能买养老年金吗?什么时候可以开始领养老金

您好!我是华夏保险江苏分公司的荆冬琴,养老年金40来岁买,非常合适,领取可以根据您的需求设计!具体方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
安文静 2020-06-22

想给家里老人买保险,看了好多都不满意,要不就是不符合条件 怎么办

你好,我是华夏保险的荆冬琴,给老人买保险,相对来说,比年轻人选择的余地要稍微小一点,还增加一些要求,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险,年金险等,具体的你可以咨询我  2020-06-23
于醒 2020-06-22

给父母买什么保险好,父母在农村,快六十了买什么保险好

你好!我是华夏保险的荆冬琴,你是一个非常有孝心的孩子👍 ,父母年纪大,相对来说,保险选择的余地没有年轻人大,限制也多,要求也高,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险等等,详细可以咨询我啊!  2020-06-23
某先生 2020-06-15

咨询:医疗险,想给本人了解,24岁男性,有参加医社保。

你好!我是华夏保险江苏分公司常州中支的组经理荆冬琴,推荐你了解一下华夏的医保通(增强版),百万医疗险,每天一块钱左右,每年400万保障,详细可以咨询我哦!  2020-06-23
董 2020-04-14

我买了华夏财富宝两全保险,一年一万,交三年,这样的保险可靠吗?

恭喜您选择华夏保险产品,我是华夏保险的荆冬琴。您这款产品交三年,满五年固定领取一笔钱。享受浮动分红,还有身价保障,确实不错啊👍   2020-04-14
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

很高兴为您解答,我是华夏人寿的荆冬琴,60岁,健康体的话,重疾险,百万医疗险,意外险,年金险都可以购买的呀!  2020-04-14
陆抗 2020-03-11

求适合35岁女性的健康保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,健康保险基础配置可以选择华夏常青树(旗舰版)重疾险+ 医保通(旗舰版)百万医疗险。这是华夏2020年推出的开门红产品,具体您可以咨询我!  2020-03-12

更多 保险方案

华夏福临门年金保险

最高保额:160000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划