沃保网

首页 > 保险指南 > 有了社保还用买重疾险吗?沃保告诉你答案

有了社保还用买重疾险吗?沃保告诉你答案

2020-07-24 分享到:

有人说了,我有了社保,不需要再购买重大疾病保险了。真的如此吗?

社保报销是先支出后补偿,也就是说当你生病住院,你需要先付钱,才能在这个基础上上报报销,报销的数额不会大于开支总额,而且不在公费医疗药品清单目录上的进口药和营养药是不能报销的。

重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

重疾险的来源

巴纳德是南非的一名心脏外科医生。

有一位患者在他的诊所检查发了患有肺癌,巴纳德医生帮这位患者做了肿瘤切除手术,手术顺利。手术结束3周后,患者立马就回到了工作岗位。

有了社保还用买重疾险吗?沃保告诉你答案

两年后,这位患者因为癌细胞已经扩散全身,再次找到巴纳德医生。原来患者是一名带有两个孩子的单亲妈妈,为了给孩子们留下积蓄,为他们赚足汽油费、房租还有教育基金,从来没有停止工作。

两个月后,这位女患者就去世了,在她生命的最后一刻,她仍在努力赚钱。如果她不需要为了家庭财务情况担忧,她本可以在确诊后和孩子们分享更多的时间。可是她却需要挣更多的钱,也让孩子们永远的失去了妈妈。

巴纳德医生意识到,他可以治病救人,但是他无法改变病人的生活质量,很多病人虽然活着,可他们在财务上已经死了。医学可以挽救一个人的生理生命,却不能挽救一个家庭的经济生命。

1983年,为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,巴纳德医生与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险。

1986年后,重大疾病保险被陆续引入英国、加拿大、澳大利亚、东南亚等国家和地区,并得到了迅速发展。

1995年,我国内地市场引入了重大疾病保险,现已发展成为人身保险市场上重要的保障型产品。

从重疾险的来源可以看出,我们需要重疾险不是因为会得病,而是即使得病,在花费高额的治疗费用后,也能够有很好的生存质量,而不是因为经济原因失去了安心休养的机会。

而且因为重疾险是在被保险人确诊罹患重疾后,就可以一次性获得赔付的,所以很多人也会将这笔赔偿金先用来作为医疗费用。这样就能解决患者因为缺钱而耽误治疗或者放弃治疗的问题了。

社会保险是基础保障,重疾险是社保的补充部分,可以弥补社保中不能给付的部分。因此,即使有了社保,还是建议配置重疾险的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

荆冬琴

江苏 常州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项国富 2020-07-20

46岁如果想买重疾险要怎么买 谢谢

我是华夏保险的荆冬琴,我跟您是同龄人,可以给您推荐一下华夏的常青树特惠版,性价比非常高!随时可以咨询我!  2020-07-20
廖鹏 2020-06-22

小孩7岁了,小学一年级,要买什么保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,小孩保险选择的余地非常多,看您哪方面安排?比如健康险还是教育金?不论买什么保险,第一把学平险安排上,百来块,保障非常高!详细方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
姚静 2020-06-22

最贵的重疾险多少钱?重疾险是越贵越好吗?

您好!我是华夏保险的荆冬琴,重疾险的保费是由很多因素决定,如年龄、性别、保额等等,当然每个保险公司的定价不一样,条款也略有不同,也谈不上最贵、最便宜一说,合适的就是最好的。欢迎您来咨询我!  2020-06-23
任雪峰 2020-06-22

41岁能买养老年金吗?什么时候可以开始领养老金

您好!我是华夏保险江苏分公司的荆冬琴,养老年金40来岁买,非常合适,领取可以根据您的需求设计!具体方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
安文静 2020-06-22

想给家里老人买保险,看了好多都不满意,要不就是不符合条件 怎么办

你好,我是华夏保险的荆冬琴,给老人买保险,相对来说,比年轻人选择的余地要稍微小一点,还增加一些要求,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险,年金险等,具体的你可以咨询我  2020-06-23
于醒 2020-06-22

给父母买什么保险好,父母在农村,快六十了买什么保险好

你好!我是华夏保险的荆冬琴,你是一个非常有孝心的孩子👍 ,父母年纪大,相对来说,保险选择的余地没有年轻人大,限制也多,要求也高,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险等等,详细可以咨询我啊!  2020-06-23
某先生 2020-06-15

咨询:医疗险,想给本人了解,24岁男性,有参加医社保。

你好!我是华夏保险江苏分公司常州中支的组经理荆冬琴,推荐你了解一下华夏的医保通(增强版),百万医疗险,每天一块钱左右,每年400万保障,详细可以咨询我哦!  2020-06-23
董 2020-04-14

我买了华夏财富宝两全保险,一年一万,交三年,这样的保险可靠吗?

恭喜您选择华夏保险产品,我是华夏保险的荆冬琴。您这款产品交三年,满五年固定领取一笔钱。享受浮动分红,还有身价保障,确实不错啊👍   2020-04-14
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

很高兴为您解答,我是华夏人寿的荆冬琴,60岁,健康体的话,重疾险,百万医疗险,意外险,年金险都可以购买的呀!  2020-04-14
陆抗 2020-03-11

求适合35岁女性的健康保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,健康保险基础配置可以选择华夏常青树(旗舰版)重疾险+ 医保通(旗舰版)百万医疗险。这是华夏2020年推出的开门红产品,具体您可以咨询我!  2020-03-12

更多 保险方案

华夏福临门年金保险

最高保额:160000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划