沃保网

首页 > 保险指南 > 灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

2020-07-31 分享到:

灵活就业人员所交纳的养老保险跟商业性的养老保险还是有本质的区别的,二者不能购,混为一谈实际上,对于很多人来说,尤其是容易搞混为什么呢?因为他们都被称之为养老保险,很多人误认为,商业性的养老保险跟我们灵活就业的养老保险是同一种,其实这样的一种理解是完全错误的。

灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

顾名思义,灵活就业人员缴纳的养老保险,实际上他跟企业在职职工所交纳的养老保险是同一种,因为都是属于职工养老保险的范畴。二者之间所参加的基本养老保险完全是可以相互转移合并,累计缴费年限是没有任何问题的,比如说你按照灵活就业的方式参保,日后如果找到新的工作单位,那么就可以将自己的养老保险关系转移到新的工作单位去继续参保。


但是作为商业性的养老保险来讲,那么和这种我们社保当中的职工养老保险是有本质的区别,因为灵活就业人员所参加的养老保险,它就是属于一种社保,既然是社保,那么它跟商业性的保险是不一样的,社保更多的意思其实并不是一种保险,而更多的含义是一种保障,也就是说是一种社会保障,所以说它的保障效率,包括今后所获得相关,养老金的待遇水平都要远远高于商业性养老保险的水平。


我们在选择参加养老保险的过程中,那么首先应该考虑去参加一份社保,因为只有把社保当成我们的主要保险来使用,然后再去参加补充性的商业养老保险这样的方式可以做到相辅相成,因为商业性养老保险的目的,他就是作为我们正常社保的补充保险来使用的,这个是没有问题的,因为社保她的养老金待遇普遍来讲都比较偏低,想要让自己退休,以后获得一个更高的养老金,参加商业性的养老保险完全是没有问题的。


其实关于这个问题已经有明确的概念来规定,他也就是说我们的社保不论是灵活就业方式参保,还是作为企业在职职工参保,都是属于第1支柱养老保险,那么第2支柱养老保险一般指的是职业年金和企业年金,这种第2支柱养老保险,只有通过工作单位才能够正常参保自己,按照灵活就业的方式是无法进行参保的。那么第3支柱养老保险就是所谓的商业性的养老保险,所以说按照这样的方式来进行归类。


当然我们在选择参保的顺序方面也要按照123这样的顺序来参保,也就是说优先要考虑社保来进行参保,一般情况下你有企业单位,那么都可以通过企业单位来参保,没有企业单位的个人可以按照灵活就业的方式来参保。在这样的基础上可以选择第2支柱和第3支柱养老保险,由于第2支柱养老保险必须通过单位来参保,那么很多人是不具备条件的,所以说对于每一个人来讲,选择第3支柱商业性的养老保险是完全可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

荆冬琴

江苏 常州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项国富 2020-07-20

46岁如果想买重疾险要怎么买 谢谢

我是华夏保险的荆冬琴,我跟您是同龄人,可以给您推荐一下华夏的常青树特惠版,性价比非常高!随时可以咨询我!  2020-07-20
廖鹏 2020-06-22

小孩7岁了,小学一年级,要买什么保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,小孩保险选择的余地非常多,看您哪方面安排?比如健康险还是教育金?不论买什么保险,第一把学平险安排上,百来块,保障非常高!详细方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
姚静 2020-06-22

最贵的重疾险多少钱?重疾险是越贵越好吗?

您好!我是华夏保险的荆冬琴,重疾险的保费是由很多因素决定,如年龄、性别、保额等等,当然每个保险公司的定价不一样,条款也略有不同,也谈不上最贵、最便宜一说,合适的就是最好的。欢迎您来咨询我!  2020-06-23
任雪峰 2020-06-22

41岁能买养老年金吗?什么时候可以开始领养老金

您好!我是华夏保险江苏分公司的荆冬琴,养老年金40来岁买,非常合适,领取可以根据您的需求设计!具体方案欢迎您咨询我!  2020-06-23
安文静 2020-06-22

想给家里老人买保险,看了好多都不满意,要不就是不符合条件 怎么办

你好,我是华夏保险的荆冬琴,给老人买保险,相对来说,比年轻人选择的余地要稍微小一点,还增加一些要求,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险,年金险等,具体的你可以咨询我  2020-06-23
于醒 2020-06-22

给父母买什么保险好,父母在农村,快六十了买什么保险好

你好!我是华夏保险的荆冬琴,你是一个非常有孝心的孩子👍 ,父母年纪大,相对来说,保险选择的余地没有年轻人大,限制也多,要求也高,但是还是有很多险种可以选择,比如意外险,医疗险,重疾险等等,详细可以咨询我啊!  2020-06-23
某先生 2020-06-15

咨询:医疗险,想给本人了解,24岁男性,有参加医社保。

你好!我是华夏保险江苏分公司常州中支的组经理荆冬琴,推荐你了解一下华夏的医保通(增强版),百万医疗险,每天一块钱左右,每年400万保障,详细可以咨询我哦!  2020-06-23
董 2020-04-14

我买了华夏财富宝两全保险,一年一万,交三年,这样的保险可靠吗?

恭喜您选择华夏保险产品,我是华夏保险的荆冬琴。您这款产品交三年,满五年固定领取一笔钱。享受浮动分红,还有身价保障,确实不错啊👍   2020-04-14
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

很高兴为您解答,我是华夏人寿的荆冬琴,60岁,健康体的话,重疾险,百万医疗险,意外险,年金险都可以购买的呀!  2020-04-14
陆抗 2020-03-11

求适合35岁女性的健康保险

您好!我是华夏保险的荆冬琴,健康保险基础配置可以选择华夏常青树(旗舰版)重疾险+ 医保通(旗舰版)百万医疗险。这是华夏2020年推出的开门红产品,具体您可以咨询我!  2020-03-12

更多 保险方案

华夏福临门年金保险

最高保额:160000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划